ИНГРЕДИЕНТЫ:
- полстакана воды,
- полстакана растительного масла (подсолнечного или оливкового),
- 2 стакана муки,
- щепотка соли.
КАК ГОТОВИТЬ
-
В половину стакана воды влить полстакана растительного масла, перемешать и перелить в глубокую миску.
-
Постепенно всыпать муку, добавить соль и замесить мягкое тесто.
-
Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса.
-
Тесто раскатать в корж, смазать маслом и сложить конвертиком.
-
Получившийся конвертик снова раскатать, смазать маслом.
-
Тесто снова сложить конвертиком, так повторить 3-4 раза. В результате должно получиться слоеное тесто.
Другой вариант:
-
Сложить корж пополам и верх смазать маслом.
-
Скрутить тесто в очень плотный рулет, поместить в пакет или пищевую пленку.
-
Поместить рулет в морозильную камеру на 20 минут.
-
Раскатывать тесто нужно как и обычное слоеное — по направлению в одну сторону.