Ингредиенты:
мед — 2 столовые ложки,
сахар — 7 столовых ложек,
теплая вода — 250 мл,
растительное масло — 7 столовых ложек,
мука — 300 г,
разрыхлитель — 2 чайные ложки,
сода — 0,5 чайной ложки,
какао – 4 столовые ложки,
вода — 150 мл,
черный шоколад — 90 г,
соль — щепотка,
кокосовая стружка — по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске смешать мед и 3 столовые ложки сахара, добавить 5 столовых ложек растительного масла и теплую воду.
- К жидкой массе добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель и соду.
- Все тщательно перемешать до однородности и оставить на 10 минут.
- Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- В сотейнике смешать какао, холодную воду, оставшейся сахар и растительное масло.
- Поставить емкость на плиту, довести до кипения и снять с огня.
- Шоколад натереть, добавить его в сотейник с какао и перемешать до растворения.
- Готовый корж нарезать полосками, обвалять в теплой глазури и кокосовой стружке.
- Поставить кусочки в холодильник для застывания.