Квашеная капуста всегда к месту и любят ее у нас во все времена года. Осенью же самое время попробовать новый рецепт.
Рецепт моментальной квашенной капусты в банке очень прост, а поедается квашенье моментально.
Что нужно?
- капуста белокачанная,
- морковь,
- соль,
- сахар или мед,
- охлажденная кипяченая вода,
- банка трехлитровая.
Как делать?
- Капусту нарезать. Если ее на банку не хватит, то можно дорезать, а лишнее можно сложить в другую банку, или сделать салат.
- Моркови берем по вкусу — побольше или поменьше. Можно натереть на крупной терке или порезать соломкой.
- Подготовленную капусту с морковью аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо! Затем плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха — уплотняя кулаком или ложкой.
- Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте.
- После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.
- Ставим банку в глубокую тарелку, так как капуста начнет интенсивно выделять сок.
Через сутки капуста готова.
Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло и угощаемся.