На пенсії - Живемо!

Что надо учесть при домашнем консервировании?

Цей матеріал також доступний українською

консервация
Домашние заготовки и консервирование - визитная карточка любой хозяйки.

Домашнее консервирование является одним из лучших способов обработки и хранения пищевых продуктов. Но как и всякое другое дело, процесс этот обладает некоторыми секретами.

1. Не рекомендуется ставить закатанные банки на сквозняк, так как от резкого охлаждения банка может лопнуть.

2. Не добавляйте в заготовки аспирин. Это может быть небезопасно для здоровья.

3. Для заготовки овощных салатов лучше использовать широкие и невысокие эмалированные кастрюли, так как в них овощная масса прогревается равномернее.

4. Соленые огурцы не заплесневеют в открытой посуде, если на них положить мелкую стружку корня хрена. Вкус огурцов только улучшится.

5. Для того, чтобы фрукты не трескались, их нужно обдать кипятком или паром. Но сливы следует пробланшировать в кипящей воде, тогда на кожице у них образуются невидимые трещинки, это убережет их от разваривания и растрескивания.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?