К еще одной большой группе продуктов, вызывающих аллергию, относятся пасленовые, включая баклажан, болгарский перец и помидоры, пишет Сторинка.
Специалисты призывают с осторожностью также употреблять яйца и молоко, причем как натуральное, так и растительное.
«Молоко также очень часто вызывает аллергию. Кефир и сыр, возможно, не вызовут, а молоко – да. Многие молодые люди увлекаются растительными продуктами, особенно такими, как миндальное или кокосовое молоко. Они добавляют его вместо обыкновенного коровьего, объясняя это тем, что не переносят классического. Но они не понимают, что именно на эти продукты у них тоже может быть аллергия», — отметили медики.
Чтобы заранее определить, какие продукты не следует употреблять, можно сдать специальный анализ. Следует определить в крови антитела класса иммуноглобулинов E. Они отвечают за наличие или отсутствие аллергической реакции. Если мы говорим о накопительных реакциях, то можно проверить иммуноглобулины G. Это антитела, которые могут нам сказать о наличии или отсутствии аллергии или пищевой непереносимости.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты должны быть в рационе для здоровья щитовидной железы.