Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг,
капуста — 250 г,
соль — 2-3 столовые ложки,
морковь — 100 г,
чеснок — 3-5 зубчиков,
уксус 6% — 8-10 столовых ложек,
острый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Каждый баклажан разрезать вдоль на 3-4 части.
- Выложить в кипящую подсоленную воду, проварить 4-5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Нашинковать капусту, измельчить морковь, чеснок и острый перец. Добавить уксус и перемешать.
- Нарезать слегка остывшие баклажаны крупными кубиками.
- В стерилизованные банки плотно выложить слоями баклажаны и овощную смесь, верхним слоем должна быть капуста.
- После чего закатать банки.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему капуста не завязывает кочаны.