В ее состав входит много полезных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов.
Ежевика
- повышает иммунитет,
- нормализует работу нервной системы, кишечника,
- снимает воспаления,
- температуру.
В ежевике содержится большое количество витамина С, что помогает при образовании коллагена и укрепляет стенки сосудов.
Кроме того, она содержит большое количество клетчатки, которая необходима для нормальной работы желудка и кровеносной системы. Растительные волокна, которыми богата клетчатка, являются основным источником пищи для полезных бактерий, населяющих наш кишечник.
В ежевике также содержится много витамина К, который участвует в формировании костей и хрящей, а также нормализует свертываемость крови. Повышенное содержание марганца помогает функционированию иммунной системы, усвоению аминокислот и углеводов.
Экстракт ежевики подавляет рост болезнетворных бактерий в полости рта. Согласно исследованиям, регулярные полоскания ежевичным экстрактом помогают предотвратить кариес.
Однако ежевику нужно осторожно употреблять тем, кто страдает гастритом и язвой желудка, так как ежевика содержит также и много кислот.