Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяЗдоровьеКакие продукты разжижают кровь?

Какие продукты разжижают кровь?

Густая кровь — это народное название явления повышенной вязкости крови. Оно чревато образованием тромбоза крупных и мелких сосудов и вен, а при позднем выявлении состояние может привести к разрыву этих сосудов. Для разрежения крови врачи назначают специальные препараты, но с такой задачей отлично справляются и некоторые продукты.

Об этом сообщает greenpost.ua.

Имбирь

Как известно, он обладает широким спектром полезных для здоровья свойств. Имбирь стимулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет и обладает антибактериальными свойствами. Также, благодаря салицину, он разжижает кровь не хуже аспирина. Однако следует помнить, что имбирь, как и другое лекарство, имеет противопоказания. Так, его нельзя употреблять больным гастритом, язвой желудка, заболеваниями печени, желудочно-кишечными расстройствами и сердечно-сосудистой системой.

Куркума

Это одна из самых мощных противовоспалительных специй. Основной ингредиент куркумы, куркумин, предотвращает появление процессов, приводящих к образованию тромбов. Воспользоваться лечебными свойствами куркумы очень просто: добавьте ее в еду и соки.

Корица

Эта специя содержит сильный антикоагулянт – кумарин. В небольших количествах он предотвращает появление тромбов. А вот в больших может быть опасный: кровь перестает сворачиваться, усиливается проницаемость сосудов и начинаются внутренние кровотечения.

Чеснок

Это самое популярное противопростудное средство. Также чеснок помогает нормализовать артериальное давление. Он также участвует в процессе свертывания крови, что предотвращает образование тромбов в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее мы рассказывали, как распознать тромбоз.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине