Где и как хранить муку?
Чтобы мука в домашних условиях долго не портилась, нужно хранить ее при влажности воздуха, не превышающей 70%, и температуре не выше 18 градусов. Пшеничную муку также можно хранить и в холодильнике, но не более 8 месяцев.
В старину муку хранили в тканевых мешочках, предварительно замоченных в крепком солевом растворе. Кроме того, для борьбы с жучками в емкость с мукой клали несколько зубчиков чеснока.
Известен также еще один метод, защищающий муку от появления жучков: в тару с продуктом нужно воткнуть вертикально несколько крупных гвоздей. Но учтите: гвозди должны быть изготовлены из нержавеющей стали и очень крупные.
Как правильно размораживать рыбу?
- Специалисты советуют размораживать рыбу в холодильнике при температуре 5 градусов, поместив на нижнюю полку холодильника.
- Разморозить рыбу можно и при комнатной температуре. Однако чтобы с рыбы меньше испарялось жидкости и в процессе готовки она не была сухой, ее нужно накрыть пленкой. В жаркое время года этот способ лучше не использовать, чтобы рыба не испортилась.
- Оптимальный способ разморозить рыбу — положить ее в воду. При этом воду следует взять холодную и подсоленную: на 1 кг рыбы — 2 л воды и 1 чайная ложка соли.
Что поможет сделать мясо мягким?
- Мясо нарежьте средними кусками, добавьте к мясу пюре из груши или яблока.
- Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.
- Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильник на ночь.
Мясо приобретет легкий фруктовый аромат и станет мягким.