Как считают диетологи и другие специалисты в области питания, именно замороженные фрукты более полезны, чем другие виды заготовок, так как они сохраняют большинство ценных веществ.
Кроме того, замороженные фрукты и ягоды выгодно отличаются от варенья и компотов, так как содержат значительно меньше сахара, а следовательно, и калорий.
Как замораживать плоды?
- Для заморозки нужно отбирать плоды только высокого качества — незрелые, мятые или подгнившие для этих целей не подходят.
- Самыми подходящими для заморозки являются клубника, клюква, брусника, черника, черешня, вишня, голубика, ежевика, малина, черная смородина, жимолость. Впрочем, замораживать можно любые виды фруктов и ягод, за исключением красной смородины.
- Срок хранения замороженных ягод составляет один год.