И если вы уже делали зеленый борщ с крапивой и яйцом, на этот раз порадуйте близких классической окрошкой на сметане. Предлагаем вам простой рецепт.
Ингредиенты:
картофель (2-3 шт.),
огурцы (1 шт.),
редис (100 г),
яйца (2 шт.),
вареная колбаса (150 г),
зеленый лук (20 г),
укроп (20 г),
сметана (200 г),
вода (700 мл),
соль (по вкусу),
лимонная кислота (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель промываем в проточной воде и выкладываем в кастрюлю. Заливаем отфильтрованной водой, солим и отвариваем в мундире до готовности – примерно 25-30 минут. Затем очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и режем средним или маленьким кубиком.
- В другой кастрюле варим яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Перекладываем их в холодную воду, затем чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Огурец промываем в проточной воде, срезаем кончики и также нарезаем кубиками. Зеленый лук и укроп моем, выкладываем на бумажные полотенца, затем измельчаем ножом.
- Колбасу и редис нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске или кастрюле, солим и добавляем немного лимонной кислоты. Перемешиваем и заправляем сметаной 20% жирности. Затем заливаем холодной водой, которую нужно предварительно закипятить и остудить.
Подаем аппетитную окрошку, разлив в порционные тарелки.