Ингредиенты:
400-500 г молодой капусты,
2 пучка зеленого лука,
2 веточки петрушки,
200 г сметаны,
4 яйца,
200 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарезать капусту, залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Приготовить тесто из яиц, сметаны и муки с разрыхлителем, обязательно подсолить.
- С капусты слить жидкость и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить капусту в форму.
- Сверху залить капусту жидким тестом, равномерно его распределив.
- Выпекать пирог при температуре около 180 градусов 30 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить куриную печень в тесте.