Нам понадобятся:
Овсяная крупа — 1 стакан,
вода — 2 стакана,
яйцо — 1 штука,
мука — 1 стакан,
сливочное масло — 50 грамм,
твердый сыр — 100 грамм,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
сахар и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить из овсяной крупы кашу на воде.
- Добавить в нее яйцо и масло комнатной температуры и перемешать до однородности.
- Всыпать просеянную муку, соль, немного сахара и разрыхлитель.
- Замесить густое, чуть липкое тесто.
- На крупной терке натереть твердый сыр и добавить в тесто.
- Столовой ложкой выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать печенье 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с апельсиновой начинкой.