Нам понадобятся:
Корень сельдерея — 500 грамм,
перец горошком — 1,5 чайная ложка,
соль — 1 чайная ложка,
сахар — 1 чайная ложка,
яблочный уксус — 2 столовые ложки,
растительное масло — 2 столовые ложки,
лавровый лист — 2 штуки,
чеснок — 2-4 зубчика,
куркума — 1/3 чайной ложки,
красный острый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сельдерей очистить и натереть на тонкой терке.
- Все специи измельчить в ступке и по возможности просеять. При желании можно добавить кардамон, гвоздику и паприку.
- Чеснок пропустить через пресс, перец нарезать тоненькими полосками.
- Перемешать натертый сельдерей с сахаром, солью, лавровым листом, красным перцем, уксусом и чесноком.
- На сухой сковороде чуть прогреть специи, измельченные в ступке. Как только появится характерный аромат, добавить масло, прогреть его около минуты, затем снять с огня и влить в сельдерей. Сразу перемешать.
- Переложить сельдерей в судочек, накрыть крышкой и поместить в холодильник на сутки.
Полезный совет
- Это блюдо следует хранить в холодильнике не более трех дней.
- Любители остренького могут добавить пол чайной ложки красного или черного молотого перца, немного молотого сухого имбиря.
Читайте также: