Нам понадобятся:
- 1 кг мяса;
- 2 средних луковицы;
- 1 морковь;
- подсолнечное масло для жарки;
- 200 г кефира;
- 200 г воды;
- 1 чайная ложка томатного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать на кусочки, обжарить на растительном масле до красного цвета, добавить большие куски моркови и лука.
Тушить до размягчения овощей. Сразу же долить 200 г воды и тушить 20 минут, чтобы немного испарилась вода и сварилось мясо.
После этого влить 200 г кефира с чайной ложкой томатного соуса и тушить час под крышкой.
В конце добавить чеснок, посолить, поперчить. Подлива готова, очень вкусная.
Главное – никакой муки, хорошо для здоровья.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашние деликатесы из мяса.