Нам понадобятся:
карп — 1 шт.,
зелень — петрушки и укропа (половина пучка),
лук — 2 шт.,
чеснок — 1 зубчик,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Карп моем, чистим чешую, удаляем внутренности, жабры и глаза. Удаляем черную пленку и еще раз моем.
- Лук и чеснок чистим и нарезаем кружочками. Зелень моем и просушиваем.
- На рыбе делаем небольшие надрезы вдоль. Намазываем специями, чесноком и обкладываем луком. В брюшко кладем зелень. Оставляем на 1 час.
- Кладем тушку на решетку, которую смазываем растительным маслом. Запекаем рыбу 10-12 минут с каждой стороны. Должен быть сильный жар. Зелень перед употреблением убираем.
Кстати, такой рецепт подойдет для приготовления карпа в духовке.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить рыбу, запеченную под сметаной.