Считается, что блюдо придумано во времена Наполеона III шеф-поваром парижского ресторана Адольфом Дюглере в XIX веке. А назвали его в честь знаменитой куртизанки Второй Империи (период царствования во Франции императора Наполеона ІІІ) Анны Делион.
Главные ингредиенты блюда
Для приготовления блюда нам понадобятся: крупный картофель — 1 кг, масло сливочное — 130 г, зелень, соль и черный перец — по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Затем выложить картофельные кружочки в форму. Каждый картофельный слой посолить, поперчить и смазать растопленным маслом. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Готовый картофель перевернуть на плоское блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить топленое чудо-масло собственными руками.
Читайте также: