Об этом директор предприятия Татьяна Шмаглюченко сообщила на своей страничке в Фейсбук.
Предприятие выиграло грант Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) на приобретение инфракрасной сушилки и всего оборудования, необходимого для изготовления изюма и виноградной пастилы и запустило производство.
«Первую партию виноградной пастилы мы ставили сушиться без иллюзий на шедевр, но получили очень необычный, ароматный и сладкий продукт, – написала Татьяна Шмаглюченко. – Я обычно Юпитер ем без кожуры, для меня она плотная, хоть в ней и находится большинство витаминов, антиоксидантов и антоцианов. А тут удалось ее сохранить, и это даже обогатило вкус».
Татьяна Шмаглюченко добавила, что пастилу сделали более сухой и изменили упаковку, поэтому сейчас это удобно взять в школу, на прогулку, или дополнить вкус любимого кофе не маленькой сладкой конфетой, а полезным вкусностями из винограда.