Нам понадобятся:
Капуста – 3 кг, морковка, соль – столовая ложка, вода – 600 мл, мед – столовая ложка.
Капусту нашинковать, морковь натереть. Добавить соль и хорошо размешать. Сильно мять капусту не надо.
Переложить овощи в банку, аккуратно утрамбовать. Залить капусту кипяченой холодной водой. Оставить бродить при комнатной температуре.
На второй день слить получившийся рассол вместе с капустой в миску. Отжать капусту и поместить опять в банку.
В получившийся рассол добавить одну столовую ложку меда. Мед растворить и залить капусту опять этим же рассолом.
Оставить заготовку еще на сутки в теплом месте. Затем капусту можно хранить в холодильнике.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить лаваш с картошкой.