Об этом пишет «Обозреватель».
Курятину желательно покупать в супермаркете и только в вакуумной упаковке. В таком случае испорченное мясо невозможно промыть в специальном растворе для «возвращения свежести». Если же упаковка обычная или вообще отсутствует, мясо нужно внимательно осмотреть, а лучше и понюхать.
Беспроигрышный вариант — вакуумная упаковка
— Если продукция в вакууме, обращайте внимание также на срок годности и условия хранения, витрина должна быть охлажденной. Также бытует мнение, что курицу, которая портится, могут помыть в специальных растворах, чтобы вернуть ей товарный вид, и снова продавать. Так вот, если продукция в промышленной упаковке, этого сделать никак нельзя, — советует председатель правления «Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий.
По его словам, больше всего рисков несет охлажденная курятина, которую просто положили на поддон и замотали пищевой пленкой.
Определить на глаз, содержит ли мясо вредные добавки, нельзя. Но вот свежесть оценить можно.
Свежая курятина имеет такие параметры:
- поверхность чистая, сухая, но не обветренная;
- цвет мяса розовый или бледно-розовый;
- консистенция упругая (при легком нажатии пальцем мясо быстро восстанавливает форму);
- никаких синяков или сгустков крови;
- без постороннего запаха.
Читайте также: