No menu items!
Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУченые вывели формулу правильной варки риса

Ученые вывели формулу правильной варки риса

Ученые установили, что правильным и наиболее эффективным соотношением риса и воды в кастрюле является коэффициент 1:1. То есть в кастрюле должно быть столько же воды, сколько и риса, сообщает МедикФорум. Ученые отмечают, что ключевым процессом в приготовление риса является выпаривание. Его избыток делает сам рис менее вкусным и более кашеобразным. Очень важно, чтобы кастрюля для […]

Ученые установили, что правильным и наиболее эффективным соотношением риса и воды в кастрюле является коэффициент 1:1. То есть в кастрюле должно быть столько же воды, сколько и риса, сообщает МедикФорум.

Ученые отмечают, что ключевым процессом в приготовление риса является выпаривание. Его избыток делает сам рис менее вкусным и более кашеобразным.

Очень важно, чтобы кастрюля для домашнего приготовления этого продукта имела очень плотную крышку, при этом процесс выпаривания окажется наиболее эффективным для всех сортов риса.

Если вы используете кастрюлю с не очень плотной крышкой, то выпаривание будет более сильным, а если крышка плотная, то влаги выпарится меньше. При идеальном методе приготовления необходимо полностью ограничить процесс выпаривания, хотя даже в специальной пароварке для риса этого добиться не удается.

Эксперты подчеркивают, что при приготовлении больших объемов риса очень важно не забывать про выпаривание. Именно поэтому соотношение 1:2 приведет к большему выпариванию. Но в целом для идеального приготовления риса нужно иметь в виду и другие факторы, включая диаметр кастрюли, плотность крышки, влажность и даже то, сколько раз вы поднимите крышку, чтобы проверить степень приготовления риса. Только методом проб и ошибок можно подойти к тому, чтобы выполнять этот процесс идеально.

Напомним, ранее мы рассказывали, какую рисовую кашу предлагал советский общепит.

Источник МедикФорум

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине