Одно из главных достоинств черешни – это то, что она улучшает работу кровеносной системы, потому что богата на кумарин — эти соединения предупреждают образование тромбов и холестериновых бляшек и помогают при анемии. А калий, который входит в состав, нормализует артериальное давление.
Благотворно влияет черешня и на пищеварение, снимает болевые ощущения в желудке и оказывает обезболивающий эффект при артрите. При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта нужно есть ягоды черешни в свежем виде и пить черешневый сок.
Но есть у черешни и противопоказания. Ее нельзя употреблять людям, у которых есть язва, гастрит с повышенной кислотностью, метеоризм и другие нарушения желудочно-кишечного тракта. Не стоит увлекаться ягодой и людям с сахарным диабетом, чтобы не ухудшить самочувствие.
Источник: Comments.ua