По словам, нутрициолога Тамары Крамчениковой, картофель в список полезных не входит, так как считается наиболее «нездоровым» среди других овощей.
Оказывается, этот продукт, который мы употребляем чаще всего, наносит вред здоровью, при любых способах приготовления. Врач отметила, что все дело в его низкой пищевой ценности и в том, что картофель выводит из организма жидкость. В результате нарушается водный баланс, а это плохо сказывается на уровне сахара в крови. Но даже несмотря на это, вводить картошку в рацион диабетиков также не рекомендуется.
Также эксперт отметила, что в картофеле много крахмала, который распадается до простых углеводов, глюкозы и фруктозы, поэтому его регулярное употребление может добавить вам пару лишних килограммов.
А еще, в клубнях может содержаться опасный токсин – соланин. Его высокая концентрация наблюдается, как правило, в проросших, позеленевших клубнях. Отравление может вызвать тошноту, рвоту, боли в животе и нарушения желудочно-кишечного тракта.
Источник: Аgronews.ua