No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяДеньгиСБУ выявляет лже-переселенцев и "мертвые души"

СБУ выявляет лже-переселенцев и «мертвые души»

На Сумщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты незаконных выплат лицам, выдававших себя за вынужденных переселенцев. Двадцать граждан, используя фальшивые документы, почти год получали социальную помощь. На самом деле все они проживали на временно оккупированных территориях так называемых «ДНР / ЛНР». Мошенническая схема нанесла ущерб государству более чем двести тысяч гривен, сообщает пресс-центр СБУ. Сотрудники […]

На Сумщине сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты незаконных выплат лицам, выдававших себя за вынужденных переселенцев. Двадцать граждан, используя фальшивые документы, почти год получали социальную помощь. На самом деле все они проживали на временно оккупированных территориях так называемых «ДНР / ЛНР». Мошенническая схема нанесла ущерб государству более чем двести тысяч гривен, сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что к подделке документов причастны должностные лица одного из поселковых советов Краснопольского района.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка официальных документов) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации мошеннической схемы.

В Луганской области СБУ Украины зафиксировала факт регистрации в качестве переселенца умершего мужа. Житель одного из сел на временно оккупированной террористами территории Луганщины ушел из жизни год назад. Однако, мошенники продолжали получать его пенсию, за это время «набежало» почти пятьдесят тысяч гривен.

Правоохранители проверяют другие случаи выплат социальной помощи умершим гражданам с неподконтрольных украинской власти районов.

Открыто уголовное производство по ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Пенсионные выплаты приостановлены.

Напомним, ранее мы рассказывали о прекращении выплаты пенсий боевикам незаконных вооруженных формирований.

Новое на сайте