No menu items!
Воскресенье, 26 сентября, 2021
ГлавнаяНовостиПарламентская коалиция разваливается

Парламентская коалиция разваливается

После вчерашней неудачной попытки снять правительство Арсения Яценюка, нардепы начали покидать парламентскую коалицию. Так, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о том, что фракция покинула коалицию. Об этом сообщают украински СМИ со ссылкой на Тимошенко. По ее словам, существующее в парламенте большинство не является проевропейским. «Считаем недопустимым пребывание в этой стае», — сказала Тимошенко. Нардеп считает, […]

После вчерашней неудачной попытки снять правительство Арсения Яценюка, нардепы начали покидать парламентскую коалицию.

Так, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о том, что фракция покинула коалицию. Об этом сообщают украински СМИ со ссылкой на Тимошенко. По ее словам, существующее в парламенте большинство не является проевропейским.

«Считаем недопустимым пребывание в этой стае», — сказала Тимошенко. Нардеп считает, что в нынешней ситуации парламент не способен проводить реформы в Украине.

О своем выходе из коалиции заявили и нардепы Сергей Каплин и Александр Сугоняко, члены Партии простых людей.

Фракция «Самопомич» также готова выйти из коалиции. На сегодняшнем заседании члены партии будут обговаривать данный вопрос. По словам нардепа Елены Сотник, если коалиция не хочет с ними работать, то и «Самопомич» не будет работать с коалицией.

Новое на сайте