Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Супрун рассказала, в чем разница между экстренной и неотложной медицинской помощью

05 февр. 2018 15:43 | №0 0 898 3

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, чем будет отличаться экстренная и неотложная медицинская помощь после завершения медицинской реформы.

В случае ДТП, инфаркта, инсульта, кровотечения, тяжелой черепно-мозговой травмы оказывается экстренная медицинская помощь.

— Во всех этих случаях важно, чтобы скорая приехала максимум за 8 минут, а бригада специалистов могла поддержать жизнь человека по дороге в больницу. Это и есть задача парамедиков, — подчеркнула Ульяна Супрун.

Она также отметила, что неотложную помощь никто не собирается отменять. Она станет одной из функций первичного звена медицинской помощи. И. о. министра здравоохранения подчеркнула, такое разделение связано с тем, что приезд за 8 минут из-за высокой температуры — это слишком нерациональное использование ресурса скорой.

Источник nv.ua

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Veronika 06 февр. 2018 00:11

    Наша "медицина" и 8 мин. вещи несовместимые. Штат медиков сокращают, СКОРЫХ не хватает. Реформы проходят на ухудшение уровня жизни. Вакцина в страну не завозится, попробуйте в октябре-ноябре сделать прививки от гриппа -их не будет.

  • Полина 06 февр. 2018 14:23

    Сказочница,блин,а сама лечиться рванет в Европу?!

  • тамара 08 февр. 2018 11:55

    нет, она лечиться махнет в америку

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка