Долина Центр
Самое популярное
Loading...

70-летняя пенсионерка из Полтавы обманула телефонных мошенников

19 дек. 2017 11:36 | №0 0 816 0

Пенсионерка из Полтавы помогла патрульным задержать участника схемы «Ваш родственник в полиции».

Несколько дней назад, Ольге Ивановне позвонили на стационарный телефон. Мужской голос прокричал в трубку: «Бабушка, бабушка! Я в полиции, помоги».

Ольга Ивановна сразу поняла, что это мошенники. Голос в телефонной трубке был не похож на голос ее внука. Ей уже звонили летом, говорили, что сын попал в ДТП и нужна помощь. Тогда она просто бросила трубку, а на этот раз решила проучить мошенников. Она начала расспрашивать, что случилось.

Псевдо-внук попросил бабушку продиктовать следователю номер ее мобильного. Псевдо-следователь позвонил на этот номер. Он сказал, что на внука возбуждено уголовное дело за избиение человека. Чтобы его закрыть, надо передать 2 тысячи долларов. Пенсионерка согласилась на такие условия.

Деньги она должна была передать курьеру Андрею, который подъедет к дому на «Жигулях» оранжевого цвета. Ольга Ивановна назвала мошенникам другой адрес. После этого женщина позвонила в полицию и рассказала ситуацию. Пока патрульные ехали, курьер был уже под подъездом — надо было тянуть время. Она перезвонила псевдо-следователю, сказала, что у нее нет 2 тысяч долларов — есть 500 долларов и где-то еще должны быть гривны. Псевдо-следователь согласился и на 500 долларов.

Патрульные приехали и задержали мужчину, который ждал конверт с деньгами. Теперь дело за настоящими следователями, которые должны найти своего псевдо-коллегу.

Источник u-news.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка