Самое популярное
Loading...

92-летний поляк поделился секретом своего долголетия

14 нояб. 2017 15:47 | №0 0 274 0

Житель Польши Эд Мосберг рассказал о том, как тренировки и правильное питание помогли ему дожить до глубокой старости.

Эд Мосберг родился в Кракове в 1926 году. Прошел концлагеря Плашов и Маутхаузен. Ему удалось выжить, но он потерял всю семью. Журналистам пенсионер рассказал о том, как тренируется и питается, а также поделился выводами, к которым пришел на 92-м году жизни.

— Важно только одно: вы должны быть рядом со своей семьей и друзьями, — считает Эд Мосберг. — Это главное, что есть в вашей жизни. Я всегда говорю жене: у нас одна жизнь, и мы в ней вместе.

Каждый день мужчина делает отжимания и приседания. Занимается на степпере и беговой дорожке, потому что «хочет оставаться в форме для своей жены».

— В любое время, когда я ей понадоблюсь, я должен быть здесь. Это главное. Например, сегодня утром я встал в 5 часов утра и занимался на беговой дорожке. Я делаю и другие упражнения.

Эд Мосберг утверждает, что быть активным недостаточно, нужно еще следить за своим питанием.

— Не переедайте, хорошо? Потому что это самое худшее. Люди едят слишком много. Они оправдываются: «Ну, я голодный». Но вы можете контролировать это. Я расскажу вам, как завтракал: стакан воды, чашка кофе с большим количеством сахара и половина небольшого йогурта. Йогурт маленький, но я съел только половину. И это все. Могу не обедать, если есть чашка кофе. Не рассказывайте моей дочери, как я питаюсь.

Эд Мосберг рассчитывает дожить до ста лет и устроить праздничную вечеринку.

— Я уже назначил дату, — признается долгожитель.

Источник charter97.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка