Самое популярное
Loading...

Верховная Рада приняла законы по амнистии и статусе районов Донбасса

16 сент. 2014 13:20 | №110 0 314 0

Народные депутаты в закрытом режиме проголосовали за законопроекты Президента Украины Петра Порошенко по Донбассу.

За законопроект № 5081 «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» проголосовали 277 депутатов. За законопроект № 5082 «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» проголосовали 287 депутатов.

На 3 года в контролируемых боевиками районах Донбасса будет введен особый порядок местного самоуправления. Фактичести, закон легализирует боевиков ДНР и ЛНР. Вводится особый порядок назначения прокуроров и судей. Кроме этого, решением местных советов могут создаваться отряды народной милиции, которые будут координироваться на уровни местных глав.

Кроме этого, всем боевикам будет гарантирована амнистия и будет «запрещена дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях».

При этом многие депутаты указывают на нарушение процедуры голосования: голосовали руками, было отключено табло, не был показан результат голосования по фракциям.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка