Самое популярное
Loading...

Создана новая служба по делам ветеранов войны и участников АТО

11 сент. 2014 14:55 | №0 0 540 0

Кабинет Министров Украины создал Государственную службу по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. На новое ведомство возложена реализация государственной политики в сфере социальной защиты всех ветеранов войны и участников антитеррористической операции по обеспечению их социальной и профессиональной адаптацией, психологической реабилитацией, санаторно-курортным лечением, помощью с техническими средствами, жильем, образовательных услугами и так далее.

Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

Как сообщает Правительственный портал, Министр представила руководителя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Артура Деревянко. Он был назначен на эту должность вчера, 10 сентября. Его заместителем стала Любовь Яковлева.

Кабмин 10 сентября утвердил Положение о Государственной службе по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, где четко «прописано как, за счет чего, каким образом будет обеспечиваться государственная политика в этой сфере». В Положении также прописано, что Служба является правопреемником и создана на базе Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Украины и будет размещена по адресу: г. Киев, Музейный переулок, 12.

По словам Людмилы Денисовой, «функции распределены между двумя ведомствами: Министерством социальной политики, которое будет реализовывать политику в отношении ветеранов труда и инвалидов, и Государственной службой по вопросам ветеранов войны и участников АТО, которая будет заниматься исключительно этим категориям граждан». При этом, она добавила, что позже планируется создать подразделения этой Службы в каждом районе и области.

Также, по сообщению министра, Правительством определен Порядок предоставления статуса участника боевых действий лицам, принимавшим непосредственное участие в АТО и (или) обеспечивали ее проведения. Согласно ему соответствующее решение принимается межведомственной комиссией, которая образуется Государственной службой по делам ветеранов войны и участников АТО с включением в ее состав специалистов Минобороны, МВД, Национальной гвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Госпогранслужбы и других ведомств и военных формирований, а также представителей общественных организаций.

Кроме того, Людмила Денисова сообщила, что Министерством социальной политики и Государственной службой по делам ветеранов и участников антитеррористической операции будет создан единый реестр участников АТО.

 «То есть, мы постараемся сделать так, чтобы ни один человек не остался без нашей опеки», - подчеркнула она.

По ее словам, Правительство также приняло постановление по предоставлению услуг внеочередного протезирования участникам АТО и за счет бюджета, на что увеличены расходы на 279 млн. грн. К тому же, как сообщила Людмила Денисова, Министерство подало на рассмотрение Правительства документ, согласно которому за счет бюджета можно будет оказывать помощь в протезировании за пределами нашего государства участникам АТО, которые будут такой нуждаться.

В свою очередь Артур Деревянко, который имеет большой опыт на различных должностях и лично прошел афганскую войну, заверил, что приложит максимум усилий, «чтобы люди, которые будут обращаться за помощью, непосредственно участники АТО, семьи погибших, все, кто потребует помощи, чувствовали, что о них заботится ». Он сообщил, что будет создана «единое окно», чтобы люди могли с любого региона получать вовремя помощь.

Фото: ТСН

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка