Самое популярное
Loading...

Субсидии пересчитают по новым правилам

11 июня 2017 19:23 | №0 0 3081 3

В мае-июне в управлениях социальной защиты населения идет переназначение субсидий на новый период – 2017-2018 годы. Специалисты заново рассчитывают размеры помощи на летний период, а с октября – на отопительный сезон. Согласно новым правилам, при перерасчете учтут доходы семьи не за весь 2016 год, как раньше, а за три квартала 2016 года и один квартал 2017 года. В то же время, при первичном назначении субсидии возьмут доходы за предыдущие четыре квартала с момента подачи заявления и декларации.

Надо отметить, что информацию о доходах, необходимую для перерасчета, управления социальной защиты населения получают от фискальной службы самостоятельно. Из-за этого часто возникают задержки в назначении субсидий.
Повторно подавать документы на субсидию нужно лишь тем, кто арендует жилье и у кого произошли изменения в составе семьи.

Ранее мы рассказывали, что теперь субсидию при задолженности по коммуналке не дадут.

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Андрей Кругляченко 12 июня 2017 17:59

    Написал комментарий, сайт его не принял, какой-то технический сбой.

  • Андрей Кругляченко 12 июня 2017 17:59

    Жалко, большой был комментарий.

  • Андрей Кругляченко 12 июня 2017 18:04

    Суть в том, что из-за неразберихи с перерасчётом субсидий, реорганизации ЖКХ и незачётом субсидий за газ по предыдущим месяцам непонятно, как же оплачивать текущие платежи. Если оплачивать их полностью, возникнет переплата. Мне старый жэк разве её вернёт?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка