Самое популярное
Loading...

Мошенники стали чаще обманывать пенсионеров под видом банковских специалистов

16 мая 2017 16:59 | №0 0 1165 2

Мошенники все чаще звонят украинцам и, представившись сотрудниками НБУ, требуют назвать пароли от платежных карт, личные данные или пороль для интернет-банкинга. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В последнее время все чаще кибермошенники звонят пользователям платежных карточек, называясь представителями Национального банка Украины и требуя назвать конфиденциальную информацию о реквизитах платежных карт, суммы остатков на счетах или пароли к интернет-банкингу и тому подобное", - говорится в нем.

Особенно часто обманывают пенсионеров. Национальный банк в очередной раз предостерегает граждан от разглашения информации о своих персональных данных и реквизиты платежных карт.

"Помните, что работники Национального банка Украины, никогда не звонят с подобными просьбами. Ни служба безопасности Национального банка Украины, ни руководство Национального банка Украины не нуждаются и не имеют полномочий запрашивать у населения данные их платежных карточек и счетов", - подчеркивает регулятор.

Любые вопросы по работе с банковскими платежными карточками относятся исключительно к компетенции работников банков-эмитентов этих карт.

Ранее мы рассказывали, что аферисты обманывают украинцев под видом предоставления им лже-кредита в интернете.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Бывалый 18 мая 2017 21:45

    А еще мошенники украли у нас пенсии и имитируют их осовременивание...

  • Cтас 19 мая 2017 16:06

    Все так и норовят обобрать и так нищих пенсионеров и руки блин не отсохнут ни у власти ни у мошенников!?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка