Самое популярное
Loading...

В МВФ пояснили, почему украинцы обречены на низкие пенсии

07 мая 2017 15:47 | №0 0 3183 2

В МВФ пояснили, почему в Украине невозможно реально повысить пенсии. Украинцы выходят на пенсию гораздо раньше, чем в Евросоюзе, а социальных взносов достаточно для выплаты половины пенсий. Поэтому пенсионная система не может инициировать повышение.

Об этом заявил глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден в статье для Экономической правды.

– Почти две трети пенсионеров получают минимальную пенсию, которая немного выше уровня бедности. Это создает существенные социальные проблемы, но пенсионная система вряд ли может платить более высокие пенсии, – рассказывает Рон ван Роден.

В МВФ подчеркнули, что в Украине 12 млн пенсионеров (примерно 30% населения), а теневая экономика создала долю работников, за которых не платят взносы социального страхования.

Однакко многие экономисты считают, что всему виной развал экономики, а вовсе не ранний возраст выхода на пенсию. Еслит его поднять, то размер пенсий все равно существенно не изменится.

Источник: Факти

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Стас 07 мая 2017 16:02

    Развалили всю экономику,предприятия (почти все) растащили по рукам,те ,кто при власти имеют еще и свои предприятия ,там зарплату платят минимальную.Большую часть зарплаты платят в конверте,обходя налогообложение и еще снимают с работающих ,себе в карман, те налоги,что уплатили с их зарплат.О каком накоплении пенсионных отчислений может идти речь?!А из тени, имеющие свои предприятия и фирмочки разного типа , не захотят выходить,им так удобно.

  • Борис 07 мая 2017 16:49

    Да нам хоть кол на голове теши все равно не поверим и будем ждать манны небесной.Эта вера в нас исторически сложилась и изменить ее невозможно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка