Самое популярное
Loading...

У получателей субсидии начали массово забирать помощь через суды

24 февр. 2017 12:48 | №0 0 2802 2

Государство не в состоянии выплачсивать субсидии, оно ззадолжало компаниям, предоставляющим коммунальные услуги, уже 25,2 млрд грн. Чтобы хоть как-то покрыть свои расходы, за льготниками открыта настоящая охота: их декларации и банковские счета тщательно проверяют и за малейшую провинность лишают субсидий. Таких случаев все больше и больше. По официальной статистике, в январе 2017 года число семей, получающих субсидии, по сравнению с декабрем 2016 года уменьшилось на 425 073. И это притом что, наоборот, оно должно было значительно увеличиться из-за роста тарифов.

Уже начали открывать дела в отношении людей, которые не указывают покупки свыше 50 тыс. грн, чтобы получить субсидию. В частности, в Дубно Ровненской области идет следствие по делу о назначении 35 местным жителям субсидий почти на 0,5 млн грн. Согласно материалам дела, люди нарочно не указали в документах купленные в течение года автомобили. А в Збараже Тернопольской области местное управление соцзащиты в суде требует взыскать 4,5 тыс. грн с местного жителя, который не указал в документах покупку микроавтобуса за 130 тыс. грн.

Но самым вопиющим прдставляется случай в Ковеле Волынской области. Местное управление соцзащиты хочет вернуть субсидию у местной жительницы, которая не указала в декларации, что кроме пенсии еще получает пособие по уходу за инвалидом «аж» в 1600 грн.

Службы соцзащиты получают информацию о покупках или финансовом состоянии, сразу же обращаются в суд: «Службы уполномочили проверять счета, депозиты, тем самым раскрывая банковскую тайну, декларации и реестры. Если из налоговой была получена информация о том, что человек купил себе телевизор, машину или даже лекарств более чем на 50 тыс. грн, то считают, что его нужно лишить субсидии.

Экономист Александр Охрименко рост долгов объясняет тем, что никто не рассчитывал на такой ажиотаж вокруг оформления субсидий. По его мнению, наращивание долгов будет только продолжаться, и мы можем остаться без тепла и электричества.

Эксперт Валентин Землянский уверен: единственный выход — снизить тарифы.

- В бюджете попросту может не хватить денег для покрытия субсидий. В результате возникают проблемы с последующей закупкой энергии и растет долг энергорынка, из-за чего «Нафтогаз» также недополучает деньги. Единственный выход: вдвое снизить тарифы, тогда и на субсидии будут претендовать только 15–20% населения и государство сможет покрыть эти расходы, - считает эксперт.

Ранее мы рассказывали, каким образом украинским потребителям обещают доплатить за отопление.

Источник: u-news

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • пенсіонер 15 марта 2017 16:05

    Не проводиться верифікація субсидій. Бюджетні гроші тобто податки витрачаються не за призначенням. Отримують субсидії забезпечені люди які працюють за кордоном

  • Veronika 17 марта 2017 09:54

    В бюджете попросту может не хватить денег для покрытия субсидий. Именно поэтому придумали МОНЕТИЗАЦИЮ СУБСИДИЙ. Что будет делать пенсионер, если на его счет не будут поступать субсидии? Правительство УЖЕ СЕЙЧАС говорит, что на субсидии не хватает денег и пенсионер будет продолжать оставаться ВЕЧНЫМ ДОЛЖНИКОМ своего государства. Вот это и будет называться МОНЕТИЗАЦИЕЙ СУБСИДИЙ.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка