No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяЛьготыСлуховые аппараты бесплатно могут получить одесситы по медицинским показаниям

Слуховые аппараты бесплатно могут получить одесситы по медицинским показаниям

Одесситов с нарушением слуха бесплатно обеспечивают слуховыми аппаратами. В 2017 году из городского бюджета Одессы на реализацию данной программы в 2017 году выделено 1,6 млн. гривен. В департаменте здравоохранения Одесского городского совета рассказали о порядке получения аппаратов. 1. Медицинское обследование На основании заключения медико-санитарной экспертной комиссии разрабатывается индивидуальная программа реабилитации инвалида. В случае, если пациенту […]

Одесситов с нарушением слуха бесплатно обеспечивают слуховыми аппаратами. В 2017 году из городского бюджета Одессы на реализацию данной программы в 2017 году выделено 1,6 млн. гривен.

В департаменте здравоохранения Одесского городского совета рассказали о порядке получения аппаратов.

1. Медицинское обследование
На основании заключения медико-санитарной экспертной комиссии разрабатывается индивидуальная программа реабилитации инвалида. В случае, если пациенту показано слухопротезирование, это должно быть отмечено в программе. На основании такой пометки семейный врач территориального Центра первичной медико-санитарной помощи выписывает пациенту направление в больницу №11 для осмотра сурдолога и проведения аудиограммы. Комиссия при горклинбольнице №11 на основании результатов обследования и заключения специалиста при наличии необходимости в слухопротезировании бесплатно осматривает пациента и выдает рецепт и направление на обеспечение слуховым аппаратом с указанием модели аппарата.

Документы, которые подаются в комиссию:

  • копия заявления о потребности в слуховом апппарате;
  • удостоверение инвалида;
  • копия индивидуальной программы реабилитации;
  • заключение лечебно-контрольной комиссии (для детей).
     

2. Получение аппарата
Пациенты с соответствующими рецептами обращаются в медицинский центр «Одесфарм» по адресу: ул. Жуковского, 30.

Центр проводит закупку и выдачу слуховых аппаратов за счет средств городского бюджета. Установку и настройку слуховых аппаратов проводит специалист-сурдолог «Одесфарма».


Ранее мы рассказывали, кто имеет право на льготы в Украине в соответствии с доходом.

Новое на сайте