Самое популярное
Loading...

Украинским потребителям доплатят за отопление

21 февр. 2017 10:10 | №0 0 1998 0

Украинцы платят за отопление по норме, учитывающей фактическую температуру наружного воздуха. При этом получателям субсидий возместят разницу между измененными тарифами, если они повысятся. Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №848.

Согласно документу, перерасчет субсидий проведут управления соцзащиты после завершения отопительного сезона. Они пройдут автоматически,  без дополнительного обращения граждан.

К примеру, субсидия была назначена, исходя из тарифа на тепло в октябре 29,065 грн/кв. м отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составляли 31,43 грн/кв. м и 37,27 грн./кв. метр. В конце отопительного сезона государство компенсирует разницу между ними в виде перерасчета размера субсидии.

Доплата будет проводиться через лицевые счета потребителей в теплоснабжающих организациях. В свою очередь, тепловики обязаны по результатам отопительного сезона сделать перерасчет и отразить всю необходимую информацию в платежке.

Во всех остальных случаях при росте тарифов на тот или иной вид коммунальных услуг перерасчет субсидии осуществляется с момента изменений. То есть, в марте 2017 года его проведут для всех ее получателей в связи с плановым повышением цен на электроэнергию.

Ранее мы рассказывали, что правительство снизило социальную норму на газ и отопление.

Источник: Обозреватель

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка