Самое популярное
Loading...

"Ощадбанк" ввел повышенную комиссию на оплату комуналки

25 янв. 2017 17:58 | №0 1 4206 0

Мы сообщали о том, что в конце прошлого года "Ощадбанк" начал грозиться ввести комиссию отдельно при оплате за каждый вид коммунальных услуг. До этого за коммунальные услуги, которые входят в квитанции единых расчетных центров, комиссию брали один раз. Например, в Одессе, в квитанции Городского единого расчетного центра (ГЕРЦа) значатся квартплата, вывоз мусора, холодная и горячая вода, централизованное отопление и газ. При ее оплате "Ощадбанк" удерживал за услугу 3 грн.

Перед Новым годом банк сообщил о том, что продолжит работать по старой схеме. За единую квитанцию по-прежнему начислят комиссию один раз.

Несмотря на такое заявление, с 1 января 2017 года "Ощадбанк", все же, ввел комиссию за оплату каждой коммунальной услуги в отдельности. Размер комиссии зависит от договора с тем или иным поставщиком коммунальных услуг, поэтому не является единым во всей стране. Так, в Раздельной Одесской области отделения банка берут:дополнительно при оплате: за квартплату - 3 грн., газ - 3 грн., электроэнергию - 3 грн., подачу воды и водоотведение - 10 грн. А в Одессе за все услуги, которые входят в квитанцию ГЕРЦа, придется заплатить 9 грн. (а это картплата, вывоз мусора, газо- и водоснабжение, отопление), а за свет - 3 грн.

Вместе с тем, надо отметить, что такая комиссия действует только при оплате через кассу. Если воспользоваться автоматами, которые стоят в отделениях банка, или оплатой через интернет на сайте "Ощадбанка", то комиссию за услуги банка платить не придется.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка