Самое популярное
Loading...

Работающих пенсионеров хотят лишить пенсии

17 янв. 2017 10:18 | №0 0 20649 30

Пока работающие пенсионеры мечтают об отмене ограничения пенсий, правительство готовит им еще один неприятный сюрприз.

Одно из возможных нововведений будущей пенсионной реформы касается работающих пенсионеров. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Андрей Рева во время разговора с постоянным представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше – информация пресс-службы Минсоцполитики.

Пенсионная реформа предполагает ряд изменений, среди которых прорабатывается вопрос выбора между работой и получением пенсии.

"Возможно, будет законодательно прописано, что тот, кто претендует на пенсию, не может одновременно работать на работе. То есть, или пенсия, или работа" , - отмечают в пресс-службе правительства..

Законопроект относительно пенсионной реформы планируется подать на рассмотрение Верховной Рады в марте этого года. По словам Андрея Ревы, он должен быть принят в первом чтении, а вступить в силу в июле текущего года.

Ранее мы сообщали, что Кабмин внес изменения в постановление о выходе на пенсию.

Комментарии – 30
    Элементы 1—30 из 30.
  • Стас 17 янв. 2017 10:53

    Готовы с пенсионеров последнюю рубашку содрать,а себе все мало и мало,опять зарплаты себе повышают,а людям хоть сдохни с голоду!?Твари ненасытные!

  • Николай 17 янв. 2017 10:58

    В принципе такое можно поддержать в наше нелёгкое время. Более 700.000 работающих пенсионеров в Украине заслужили отдых, на смену которым придёт молодёжь с новыми силами и возможностями продолжать начатое дело. А то как-то получается некрасиво... Работающий пенсионер получает заработную плату и вдобавок ещё и пенсию, а молодые люди не могут применить свои трудовые возможности, так как рабочие места заняты пенсионерами. Поддерживаю, хоть и сам пенсионер...

  • Валя 17 янв. 2017 10:59

    А как прожить на пенсию в 1000 грн.?!Им это ведомо?!Проработав 35-40 лет пенсионеры получают копеечные пенсии,а цены на все растут с бешеной скоростью,теперь и подработать не получится,сдохнем все с голоду и от болезней?!Суки ,чтобы Вам в старости места нигде не было и все Вам вернулось бумерангом!!!

  • Света 17 янв. 2017 11:05

    На пенсии,которые мы получаем прожить нельзя!Не от хорошей жизни пенсионеры подрабатывают!?Дайте нам заслуженную пенсию,а не копейки,которые нам сунули ,как подачку,хотя мы отработали более 35 лет,а даже минималку не все получают?!Как выжить,платить коммуналку,лекарства и еще покушать хочется?!Главное они себя не обижают опять зарплаты повышают,им ведь все мало и мало,а пенсионеру хоть в петлю от такой "хорошей" жизни?!

  • Елена Вас 17 янв. 2017 16:00

    Может, сразу в крематорий всех пенсионеров?

  • фрося 17 янв. 2017 22:41

    Сопоставляя всё , что они, эти 450 , делают с пенсиями и пенсионерами, можно сделать вывод: чем быстрее сдохнут отработанные материалы- пенсионеры,тем лучше.Главное, чтобы никто их декларации не видел, беспрепятственно "дружить" с оффшорами. Ничего,скоро будете бегать за пенсионерами, когда трудоспособная молодёжь массово выедет за границу, а работать будет некому! Сейчас уже проблемы с кадрами, а к весне...запоёте. Подумайте, прежде, чем это делать.

  • Влад 18 янв. 2017 13:36

    Эта идея противоречил Конституции. Как же право на труд и право на отдых? Конституция выше Закона.

  • Света 19 янв. 2017 13:20

    У нас Конституцию никто не соблюдает!Нарушены все наши права!Да и каждая ,вновь приходящая власть, старается поменять Конституцию и прогнуть ее под себя!Поэтому мы так и живем,с гарантами и без всяких прав!

  • Veronika 22 янв. 2017 10:38

    А как хорошо в конце 2016 года ездили по ушам Рева и Порошенко. Даже успели пообещать социальную справедливость ввиде ОСОВРЕМЕНИВАНИЯ пенсий- только год по которому обещали забыли назвать. А теперь и совсем отнимают пенсии у работающих. Как МВФ потребовал так и будет.

  • Валерій 22 янв. 2017 13:28

    Пенсія це МОЇ зароблені і відкладені гроші.Яка різниця працюю я чи ні.Забрати МОЄ може бандит чи злодій.Хто тоді наша влада?

  • Служивый 22 янв. 2017 13:54

    Уверен, не мечтал будущий пенсионер работать на пенсии. Это он от бедности. Работают пенсионеры - зачем им пенсию повышать? Может гнойник прорвать и нарастить новую для стариков пенсию.

  • Арина 27 янв. 2017 22:03

    Пенсии надо отменить работающим госслужащим, которые пооформляли пенсии по инвалидности и продолжают рабйотать, имеют зарплату 5-6 тис.грн. и пенсию в 3-4 тис.грн.

  • катенька 02 февр. 2017 16:03

    А что вы думали, когда майдовали? Думали жить легче станет. Это правильно: или работа или пенсия И СНЯТЬ ВСЕ ЛЬГОТЫ! НЕМЕДЛЕННО!.! А еще напишу вот тем "студентам, которые в ЕС" - не будет пенсии вообще, а только ДОТАЦИЯ, ну типа чтобы друг друга "ели"и стукачами были - у кого лишний доход - "стучи". СЛАВА УКРАИНЕ!!! А кто не согласен - в АТО, и пенсионеров тоже..

  • катенька 02 февр. 2017 16:08

    песионеры???? А как живут люди не пенсионеры, да еще и с малолетними детьми и получают минималку. А пенсионер с кучей льгот на всякие проезды, лекарства и т.д. ОТМЕНИТЬ ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ ЛЬГОТЫ. ВСЕ РАВНЫ, ИЛИ ПЕНСИЯ ИЛИ ЗАРПЛАТА. DCT!!!

  • Сима 03 февр. 2017 13:24

    Какие льготы,у нас льготы только на бумаге,а в реале только треп власть имущих!?А пенсии даже при стаже 35-40 лет даже по тысячи грн. не у всех!?Мы тоже с жиру не бесились и детей растили, декретных не было и пособий при рождении как теперь , не платили,а стипендии были мизерные,учились и работали на вечерних факультетах,детей рожали и не ныли!?А теперь в старости жить не дают, ни работы,ни пенсий достойных!Выбрал бы на не из чего выбрать!?

  • barbariss 08 февр. 2017 15:07

    ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН - ВЫБИРАЙ _ ПЕНСИЯ ИЛИ ЗАРПЛАТА!!! Льготы снять! Все одинаковые, разница в заработанном (ну инвалидов можно оставить в покое, но только настоящих)

  • X 08 февр. 2017 15:10

    Сима, не нойте и сейчас!!!

  • Ирина 08 февр. 2017 19:17

    Х (:):):) ), Сима как раз и не ноет, ноет молодая Катенька, а Сима правильно говорит, что человеку должно быть по его заслугам для достойной старости, которая была обещана, когда человек был еще полон сил и трудился на благо страны, и не мог подумать, что эта страна может его просто кинуть . А Катеньке-работай, детка, официально, авось на старости лет по мусоркам будешь ходить только по выходным.

  • Ирина 08 февр. 2017 19:22

    Пенсии надо урезать у работающих пенсионеров только в том случае, если они суммарно с зарплатой превышают сумму, достаточную для нормальной жизни. А если без разбору и всем, то покажите мне молодняк, который пойдет в дворники, чего сейчас не идет? Мест полно.

  • Андрей Иванович 08 февр. 2017 21:28

    Это нормально и вполне оправдано в нынешней экономической ситуации. Молодежи места нет, а дохояги пенсионеры лазят на работу, занимают чье-то место да еще и ноют за частую, что это они делать не могут и это тоже не могут потому что дескать старенькаи они. Не можешь - иди на пенсию и не ешь чужой хлеб!

  • Микола Труженик 09 февр. 2017 10:29

    Пенсия - это мной ЗАРАБОТАННЫЕ деньги за 46 лет стажа. А на работе я приношу больше пользы чем десяток не желающих работать "пионеров". Хотя я их тоже понимаю, вкалывать на шоколадную власть за копейки, таких дураков ещё поискать нужно.Имеем тех которые нас имеют. Увы.

  • Света 09 февр. 2017 11:52

    Молодежь не пойдет работать уборщиком,санитаром,посудомойкой,дворником и т.п.,а пенсионеров уволят и кто будет занимать низкооплачиваемые и непрестижные должности?!Ведь молодежи сейчас нужно все и сразу,если зарплата- то миллион,если дом-то особняк и т.п.

  • керян 10 февр. 2017 21:21

    а вы уйдите а мы посмотрим...

  • Света 11 февр. 2017 10:49

    Да и смотреть нечего!Мы то уйдем,с такой заботой о пенсионерах,недолго осталось?!А Вам, керян, желаю пахать, пока ноги ходят,даст Бог может и пенсию достойную заработаете?!Мы видно мало работали,Вам пусть повезет больше!

  • николай 14 февр. 2017 20:35

    Когда они суки подавятся -зарплаты сотни тысяч- пенсии сотни тысяч плюс накрали милионы а нам что делать. А вы про работающих пенсионерах -противно.

  • Вадим 14 февр. 2017 22:01

    Тут многие дети,живущие на пенсию родителей,по своему слабоумию пишут целые пламенные речи изрыгающие вдруг появившуюся ненависть к работающим пенсионерам.Пожалуй верно народная мудрость говорит:"Этот народ заслуживает такую власть".Безответственные дегенераты.

  • Алена 22 февр. 2017 14:26

    Люди, а кто сказал, что все это действительно требует МВФ? Вы верите? МВФу все-равно, как мы с вами оплатим транши, которые давно уже у них в офшорах!!!

  • Бывалый 22 февр. 2017 14:40

    Кто начал базар? Кому какая разница - работа дело добровольное. Для вора это позорное дело. Для пенсионера почетное. Пока мы только копаемся в дерьме, выпускаем пар...

  • Александр Пушкин 24 февр. 2017 17:26

    Что-то я не видел очередей из молодёжи, желающих поработать дворниками, техничками, санитарками и т.д. А если вдруг уйдёт на пенсию управляющий банка, то уж поверьте, мои молодые друзья, вам это место всё равно не светит!

  • Дмитрий 30 марта 2017 09:36

    Разнылись господа пенсионеры. Скоро выборы идите, за гречку очередного урода выбирайте и нойте дальше на своей минималке.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка