Самое популярное
Loading...

В Украине лопнул еще один банк

16 дек. 2016 15:05 | №0 0 1351 0

Национальный банк Украины отнес к категории неплатежеспособных КБ «Инвестбанк». Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

— Причиной такого решения стало то, что после отнесения ПАО КБ «Инвестбанк» к категории проблемных его акционеры не приняли достаточных мер для приведения размера уставного капитала банка в соответствие с требованиями законодательства, — пояснили в НБУ.

Сейчас уставный капитал «Инвестбанка» не отвечает требованиям законодательства относительно минимального размера капитала в 120 млн грн.

По данным НБУ, 98% вкладчиков «Инвестбанка» получат свои вклады в полном объеме. Размер этих вкладов не превышает определенную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.

Как известно, за последние годы из банковской системы Украины по настоянию НБУ «вычистили» уже более 80 банков — это треть всех финучреждений страны. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева уверяет — жалеть о таких банках не нужно, ведь они использовались мошенниками для реализации своих преступных схем.

Ранее мы сообщали, что банки блокируют карты украинцев.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка