Самое популярное
Loading...

Пенсионеры просят не включать отопление

04 нояб. 2016 17:50 | №0 0 1540 0

В последнее время в Измаиле Одесской области на телефоны коммунального предприятия «Измаилтеплокоммунэнерго» впервые стали поступать звонки с просьбой… не включать отопление. В основном звонят пенсионеры, которые не могут оплатить эту услугу. Однако такие просьбы, конечно, выполнить нереально, ведь большинство горожан пока не хотят отказываться от тепла.

Что в таком случае делать пожилым людям, которым услуги по теплоснабжению не по карману? В «Измаилтеплокоммунэнерго» пояснили, что во время отопительного сезона отказаться от тепла пенсионерам уже не удастся — это технически невыполнимо.

А вот весной можно обратиться в специальную межведомственную комиссию по коммунальным вопросам, которая работает при исполкоме горсовета. Здесь, в частности, рассматривают вопросы отключения от централизованного отопления. В комиссию следует подать заявление и необходимые документы. После этого специалисты обследуют жилье и дадут заключение, возможно ли отключение по техническим условиям (если, к примеру, в доме вертикальная тепловая разводка, ничего не получится). Если решение положительное, то жилец должен поставить альтернативное отопление — только после этого его отрежут от централизованного.

В горсовете Измаила признают, что это дело долгое, хлопотное и из-за отказов по техническим условиям не всегда приводит к желаемому результату.

В такой ситуации власти Измаила очень надеются на теплосчетчики, которые устанавливают на домах. В будущем году надеятся оснастить такими приборами 100 процентов жилья. По расчетам чиновников, это позволит снизить стоимость тепла и людям не придется от него отказываться. Однако практика показывает, что установка общедомового счетчика далеко не всегда приводит к уменьшению платежей. Нередки случаи, когда получается наоборот.

Выходит, что власти страны сделали услуги по централизованному отоплению просто неподъемными для многих потребителей. И в то же время, забыли предоставить реальную возможность отказаться от этого бремени.

Ранее мы сообщали, что в Украине в скором времени может опять подорожать газ.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка