Самое популярное
Loading...

Пенсионеров "ЛНР/ДНР" для получения пенсии в Украине советуют разделить на категории

16 сент. 2016 18:54 | №0 0 4266 0

Жителям временно неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей могут восстановить выплату пенсий. Об этом Министерство социальной политики сообщило в ответе на информационный запрос, который касался смерти пенсионера из Донецка, умершего при переоформлении пенсии в Запорожье. Согласно ответу, в данный момент, Министерство социальной политики Украины совместно с другими центральными органами исполнительной власти изучает вопрос о возможности выплаты пенсии лицам, проживающим на неподконтрольных украинской власти территориях.

- Реалистичный механизм — не платить пенсию там, но платить ее тем, кто там проживает, - говорит координатор «Донбасс SOS» Ольга Гвоздева. — Граждан пенсионного возраста, которые проживают на неподконтрольных территориях, мы можем разделить на две категории. Первая - мобильные граждане, которые могут выезжать на подконтрольную территорию. Многие из них оформляют статус внутренне перемещенного лица, потому что иначе они не смогут получить свою пенсию. Соответственно, для них ничего не изменится, кроме необходимости получения справки ВПЛ. Они регистрируются в одном из пенсионных фондов: это может быть либо областной пенсионный фонд, либо те пенсионные фонды, которые выехали с неподконтрольных территорий, и получать свою пенсию. И при этом они должны, например, раз в полгода выезжать и проходить физическую идентификацию в пенсионном фонде.

Те граждане, которые не являются мобильными:лица с инвалидностью, люди преклонного возраста, которым тяжело перемещаться, могут либо оформлять доверенность, и тогда другому человеку все равно нужно будет приезжать за их пенсией на подконтрольную территорию. Во втором варианте важную роль могут сыграть международные организации, которые могут проводить физическую идентификацию пенсионеров на неподконтрольной территории и помогать в получении ими пенсии. Это могут делать те международные организации, которые работают на неподконтрольной территории.

Ранее мы сообщали, что жителям ЛНР/ДНР Рева пообещал вернуть пенсии.

Источник: ВФ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка