Самое популярное
Loading...

Льготу при оплате налога на землю имеют не все пенсионеры

09 сент. 2016 14:58 | №0 0 959 0

От уплаты земельного налога освобождаются некоторые категории лиц. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Сумской области.

К таким категориям, в частности,  относятся инвалиды первой и второй группы; пенсионеры (по возрасту); ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"; физические лица, признанные законом лицами, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы (п. 281.1 в. 281 Налогового кодекса Украины).

  • Освобождение от уплаты земельного налога за земельные участки, предусмотренное для соответствующей категории физических лиц, распространяется на один земельный участок за каждым видом использования в пределах предельных норм, а именно:
  • для ведения личного крестьянского хозяйства - в размере не более как 2 гектары;
  • для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) : в селах - не более как 0,25 гектара, в поселках - не более как 0,15 гектара, в городах - не более как 0,10 гектара;
  • для индивидуального дачного строительства - не более как 0,10 гектара;
  • для строительства индивидуальных гаражей - не более как 0,01 гектара;
  • для ведения садоводства - не более как 0,12 гектара.

В то же время, физические лица, которые вышли на пенсию не по возрасту (по выслуге лет, нвалидности, в случае потери кормильца и тому подобное) после достижения ими пенсионного возраста, имеют право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, которые принадлежат им на правах частной собственности (за исключением земельных паев).

При для получения льготы относительно уплаты земельного нужно подать в административный орган, на территории которого находится земельный участок, заявление произвольной формы о предоставлении льготы и документах, которые удостоверяют право на льготу (пенсионное удостоверение).

Ранее мы рассказывали, кому из владельцев неджвижимости нужно срочно идти в налоговую воизбежание штрафов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка