Самое популярное
Loading...

87-летняя экстремистка отправится в тюрьму

06 сент. 2016 15:17 | №0 0 342 0

В Германии 87-летняя Урсула Хавербек, известная в стране как «бабуля-нацистка», была приговорена к восьми месяцам тюрьмы за отрицание Холокоста. Об этом сообщает і24news.

Обвинения против пожилой женщины были выдвинуты после того, как она решила вмешаться в судебный процесс над бывшим надзирателем Освенцима Рейнхольдом Ханнингом (об этом процессе уже сообщал ранее наш сайт).

Хавербек написала письмо мэру города Детмольда, в котором проходили заседания суда. В письме пенсионерка убеждала главу города, что «ни один еврей не умер в Аушвице» и вообще «это был трудовой лагерь». Более того, свои заявления женщина назвала «общепризнанным фактом».

Судья заявил, что у Хавербек «нет ни капли уважения» и приговорил ее к восьми месяцам тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения.

Отметим, что Урсула Хавербек является достаточно известным персонажем в среде немецких неонацистов, а ее муж, ныне покойный Вернер Георг Хавербек во времена Третьего Рейха занимал высокие должности в нацистской партии. Сама Урсула состояла в нескольких ультраправых организациях, одна из которых — «Collegium Humanum» — в 2008 году была признана экстремистской и закрыта за распространение нацистской пропаганды. Старая нацистка убеждена, что после Второй мировой войны евреи захватили власть в Германии и создали в стране «психологический концлагерь».

К слову, пребывание в тюрьме для Хавербек не в новинку — в ноябре 2015 году она уже была приговорена к девяти месяцам тюрьмы после того, как заявила, что «исторически не доказано», что Освенцим был лагерем смерти.

Источник і24news

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка