Самое популярное
Loading...

Сегодня газ для населения можно продавать значительно дешевле

03 сент. 2016 16:34 | №0 0 1022 1

На сегодняшний день государственная компания НАК «Нафтогаз Украины» продает природный газ промышленности по цене 6 тысяч гривен за тысячу кубометров при 100% оплате. Такую точку зрения высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

- Тарифы НАК «Нафтогаз» на газ на сентябрь 2016 года для промышленности уже ниже, чем тарифы для населения. «Нафтогаз» при 100% предоплате предлагает промышленникам 6 тысяч гривен за тысячу кубометров, а частные трейдеры предлагают еще меньше, - отметил эксперт.

Эксперт пояснил, что на сегодняшний день цены на газ в Европе снижаются, именно поэтому НАК «Нафтогаз Украины» имеет возможность продавать газ дешевле, чем в установленных правительством тарифах.

«Корректировка цен на газ в ЕС идет в пределах месяца, а в Украине постановление о тарифах для населения, корректировка предусмотрена в пределах квартала. То есть, на данный момент, украинцы за газ платят больше, чем он мог бы быть реализован в реальности. Граждане могли бы получать газ по цене ниже, чем 6 тысяч гривен за тысячу кубометров», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, потребители с 1 мая 2016 платят по 6879 гривен за тысячу кубометров газа

Ранее мы рассказывали, что министр энергетики Игорь Насалик пообещал снижение цены на газ через восемь-девять месяцев.

Источник: Голос Украина
 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Юрий Юрий 04 сент. 2016 13:42

    Из этого вывод - ждём повышение тарифов. Тем паче,что предупредили за ранее, со слов Ревы. У нас только так.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка