Самое популярное
Loading...

Какие «вредные» продукты полезны для здоровья?

07 авг. 2016 12:34 | №0 0 644 0

Известный диетолог из Австралии Луиза Каванух выступила с разоблачением мифов о неполезности некоторых продуктов питания, которые на самом деле никакого вреда нашему организму не приносят, а даже наоборот.

— Существуют продукты, которые считаются жирными и калорийными, благодаря чему они игнорируются многими людьми. Однако не все так плохо, — рассказала диетолог.

В первую очередь она выступила в защиту шоколада. Луиза Каванух утверждает, что благодаря высокому содержанию магния, белков и клетчатки, он улучшает кровообращение, способствует лучшему пищеварению и хорошей работе сердечно-сосудистой системы Также шоколад отлично поднимает настроение и нормализует артериальное давление.

Следующим непопулярным, но не менее полезным Каванух считает картофель.

— Картофель содержит больше калия, чем бананы и помогает похудеть, поскольку сохраняет чувство сытости намного дольше, — поделилась своими исследования диетолог.

Желе она также считает полезным блюдом. По мнению ученой, в желатине содержатся полезные аминокислоты глицин и пролин, которые являются незаменимыми для здоровья кожи, волос и ногтей. Также Каванух утверждает, что употребление желе приводит к эффекту антистарения.

Далее диетолог рассказала об положительных качествах свиного сала. Этот продукт, по ее словам, содержит много витамина D, а также полезного холестерина. Специалист советует использовать сало вместо оливкового масла в готовке овощей.

Другим ценным жиром в списке Луизы Каванух значится утиный жир.

— Вопреки распространенному мнению, утиный жир на самом деле содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, что делает его очень полезным продуктом, - сказала она в заключение.

Источник Медикфорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка