Самое популярное
Loading...

«Укрпочте» разрешили выплачивать пенсии переселенцам

28 июля 2016 16:54 | №0 0 514 0

Кабмин готовит изменения в действующее законодательство относительно выплат пенсий временно перемещенным лицам. Напомним, ранее мы сообщали, что с 1 июля пенсионные выплаты переселенцам производятся только через отделения «Ощадбанка». Однако не все пенсионеры могут самостоятельно получать деньги в банковских отделениях.

С июля пенсии через «Ощадбанк» получают 530 переселенцев. Пенсионный фонд приостановил выплаты 50 тысячам пенсионерам из-за того, что те еще не оформили соответствующие банковские карточки. В Минсоцполитики считают, что большая часть из них имеет физические недостатки или из-за своего возраста не может самостоятельно передвигаться. Поэтому в Министерстве решили провести верификацию этих лиц. Для этого был отведен один месяц.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, специалисты Министерства приступили к разработке дополнения к постановлению №637. В целом, изменениями будет введен механизм доставки денег домой тем, кто действительно не может самостоятельно передвигаться.в эту категорию попадают люди с инвалидностью группы 1-А (лежачие) и люди пожилого возраста, которым также тяжело добраться у банку и банкомату. По результатам инспектирования будет подписан трехсторонний договор, согласно которому пенсию будет доставлять «Укрпочта».

Верификацию тех, кто самостоятельно не передвигается, будут проводить социальные инспекторы, как и прописано в другом постановлении Кабмина под №635.

Напомним, ранее мы рассказывали, что "Укрпочта" предлагает свои услуги по доставке пенсий переселенцам.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка