Самое популярное
Loading...

Кабмин поднял президенту и министрам оклады

28 июля 2016 11:34 | №0 0 676 4

Кбинет Министров установил должностной оклад президента в сумме 28 тысяч гривень, премьер-министра – 20 тысяч гривен с 1 мая. Об этом со ссылкой на министра социальной политики Андрея Реву сообщает «Українська правда».

Соответствующее постановление о внесении изменений в другое постановление правительства было принято на заседании Кабмина в среду, однако суть изменений озвучена не была.

Рева пояснил журналистам, что этими изменениями устанавливается оклад президента, премьера, министров и их заместителей.

«Мы всем государственным служащим подняли должностные оклады, но, что касается тех лиц, кто не являются госслужащими, их должностные оклады не были пересмотрены. Поэтому мы сделали новые оклады для этих людей. Иерархия окладов теперь четко прописана от президента. Его оклад будет составлять 28 тысяч гривен, премьер-министра – 20 тыс. гривен», – сказал он.

Оклад первого вице-премьера будет составлять 18 тысяч гривень, вице-премьера – 17 тысяч гривень, министров – 16 тысяч, их первых заместителей – 15 тысяч, а заместителей – 14 тысяч гривень.

Также Кабмин признал утратившим силу постановление «О заработной плате президента Украины», согласно которому зарплата президента составляет 140% зарплаты премьера.

При этом Рева подчеркнул, что зарплаты министров не повысятся, а лишь увеличатся оклады.

«Речь не идет о повышении зарплаты, речь идет об установлении оклада. Фонд оплаты труда не увеличивался, поэтому больше получать не будут, уменьшатся надбавки», – добавил он.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько зарабатывают нардепы.

Источник Українська правда

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Юрий Юрий 28 июля 2016 12:15

    Гройсман подымал. Теперь,бедолагам, маловато. Решили не обделять себя. А, что пенсионерам? Урезали инфляцию, соц. нормы, но подняли тарифы,налоги и . что только не подняли . Индексации нет, поднятия пенсий нет и чего только нет. А всё,что бы себя обеспечить. На фоне разрухи и нищеты народа , один президент и есть самый нищий. Всем миром поможем и сбросимся. Революция Достоинства. В выражениях воздержусь.

  • Борис 28 июля 2016 12:27

    Юрий Юрий перестаньте гундеть,зарплаты в $1100-800 смешные и не стоит их обсуждать.Вот пенсии в $50-40 это стоит обсудить

  • Света 28 июля 2016 13:05

    Когда эти жирные хари уже нажрутся?!Все им мало и мало,когда уже будет предел издевательств над народом?!Пенсии копеечные и люди выживают, как могут,а эти ,с..., жрут за десятерых?!Вот Вам и вся революция?!Домайданились?Для народа ничего,только для этих хряков жирных все?!

  • Пенсионер 28 июля 2016 15:05

    Путь к власти - это тот же бизнес. Потратились на майдаунов, теперь возвращают свое. Кто тут будет думать о народе, нахапать побыстрее и свалить подальше пока народ думает, чтоб покушать за брошенные ему копейки.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка