Самое популярное
Loading...

Как повлияет мораторий на размер коммунальных тарифов?

27 июля 2016 12:46 | №30 0 522 0

Как известно, в нескольких городах Украины местные советы ввели мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до начала 2017 года. Такие решение приняли горсоветы Киева, Днепра, Житомира и Запорожья.

Однако, это не означает, что жители этих городов будут платить за коммуналку меньше. Дело в том, что по закону предприятия-поставщики коммунальных услуг при установке тарифов могут выполнять только распоряжения Нацкомиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Следовательно, выполнять какие-либо решения городских властей коммунальщики не будут.

Собственно, Нацкомиссия уже отреагировала на «эпидемию мораториев» достаточно жестко. Руководитель комиссии Дмитрий Вовк заявил, что такое снижение тарифов «выльется в полное разрушение сетей и предоставление некачественных услуг». А премьер-министр Владимир Гройсман назвал решение местных властей декларацией, которая не имеет под собой никакого юридического основания. По словам главы правительства, если местные власти действительно хотят снизить тарифы — они могут обратиться к руководству предприятия-поставщика услуг с просьбой не повышать цены, а разницу компенсировать из городского бюджета. 

Ранее о незаконности моратория заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка