Самое популярное
Loading...

Офицером теперь можно стать и после 50 лет

26 июля 2016 15:05 | №0 0 480 0

Повышен возраст поступающих на военную учебу офицеров. Как сообщает «ЮрЛига», соответствующие изменения в Инструкцию об организации и проведении военно-профессиональной ориентации молодежи и приема в высшие военные учебные заведения и военные учебные подразделения высших учебных заведений внесены приказом Минобороны от 21 июня 2016 года № 314.

Во время действия особого периода предельный возраст для кандидатов-офицеров, поступающих на дневную форму обучения в военные вузы, с 45 лет (на конец года вступления) увеличивается до 48 лет, а на заочную - с 50 до 53 лет.

Также повышен предельный возраст для поступающих во время особого периода лиц офицерского состава Вооруженных Сил Украины в Национальный университет обороны, Украинскую военно-медицинскую академию и Военно-дипломатическую академию:

  • с военных должностей с штатно-должностной категорией «майор» («капитан 3-го ранга») и выше - на дневную форму обучения - с 38 до 43 лет;
  • с военных должностей с штатно-должностной категорией «подполковник» («капитан 2-го ранга») и выше - на заочную форму обучения - с 43 до 48 лет.

На обучение на заочную форму могут приниматься офицеры из военных должностей с штатно-должностной категорией «майор» («капитан 3-го ранга») по результатам успешного временного исполнения обязанностей по должностям, предусматривающим наличие оперативно-тактического уровня военной образования, не менее одного месяца.

Обучение в Национальном университете обороны осуществляется только на дневной и заочной форме. Экстернат исключен.

Источник ЮрЛига

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка