Самое популярное
Loading...

Уроженку Одесчины признали святой

22 июля 2016 16:24 | №0 0 921 0

В Молдове недавно канонизировали уроженку села Пасицелы Балтского района Одесской области Агафию Маранчук. Решение принял Священный синод Русской православной церкви.

История новоявленной святой уникальна. Она родилась в 1819 году. В пятилетнем возрасте упала в колодец и повредила ноги. По преданиям, в колодце девочка пробыла 3 года. Родители, не зная ее судьбы, оплакивали дочь как погибшую. Девочку обнаружил пастух, который услышавший пение, исходящее из колодца. Агафия рассказала, что выжила благодаря ангельскому пению и двум голубям, прилетавшим ее покормить.

Впоследствии святая все дни проводила в молитвах и вскоре у нее появился дар исцеления. К лежащей в постели девочке издалека приходили больные и страждущие. После ее молитв многие из них избавлялись от тяжелых недугов.

В 1831 году Агафия Маранчук переселилась в самый бедный монастырь Бессарабии – Кушеловский. Здесь она прожила 12 лет, не вставая с постели.

Скончалась девушка 9 (22) июня 1843 года. День памяти блаженной Агафии определен в день ее кончины.  Нетленные останки святой, находятся в монастырском Свято-Успенском храме.  Все это время к мощам приходят паломники, чтобы почтить память святой и попросить исцеления.

Ранее мы сообщали, что известный украинский писатель причислен к святым.

Источник Трасса Е95

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка